В Нагорном Карабахе на пять лет остановлена война

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Нагорном Карабахе на пять лет остановлена война

ноября 10, 2020 - 16:21
Раздел:

В Нагорном Карабахе с 10 ноября прекратились военные действия

Алиев назвал историческим соглашение по Нагорному Карабаху

На территории Нагорного Карабаха полностью прекращаются боевые действия. Такое заявление прозвучало из уст главы РФ Владимира Путина. В свою очередь, азербайджанский президент Ильхам Алиев озвучил даты возвращения в состав страны трех районов.

Из заявления российского президента следует, что стороны прекращают осуществлять военные действия в зоне нагорнокарабахского конфликта с полуночи 10 ноября. “Армии Армении и Азербайджана останавливаются на занимаемых позициях”, - подчеркнул глава страны, слова которого приводит RT. Соответствующее совместное заявление было подписано Никол Пашиняном, Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным.

Тем временем лидер Азербайджана сообщил, обращаясь к нации, что максимум до 1 декабря нынешнего, 2020 года в состав страны вернутся сразу три района - Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский. Также Алиев зачитал пункты подписанного договора. При этом в Кремле выразили готовность сделать все возможное для исполнения достигнутых договоренностей по Карабаху.

В Нагорный Карабах вводятся российские миротворцы сроком на пять лет с последующим продолжением этого срока еще на пять лет, если стороны конфликта не станут возражать по истечении первой пятилетки.