Столтенберг: все страны должны избавиться от ядерного оружия, кроме НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Столтенберг: все страны должны избавиться от ядерного оружия, кроме НАТО

ноября 11, 2020 - 17:15
Раздел:

Столтенберг рассказал, почему НАТО не может отказаться от атомного оружия

Столтенберг рассказал, почему НАТО не может отказаться от атомного оружия

Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом была опубликована статья в немецкой межрегиональной газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в которой объясняется позиция организации относительно ядерного оружия. Также чиновник рассказал, по каким причинам альянс будет оставаться ядерным союзом. Столтенберг считает, что мир не может быть безопасным, пока Китай, РФ и прочие страны в мире владеют атомным оружием, которого нет у НАТО.

“На этом основании все партнеры по альянсу решили, что НАТО будет оставаться ядерным союзом до тех пор, пока в мире не перестанет существовать ядерное оружие”, - отмечается генсеком, слова которого приводит ТАСС.

Также государственный деятель пояснил, что атомное вооружение Североатлантического альянса направлено не на провокацию конфликтов, а на “сохранение мира и сдерживание агрессивных действий”. В качестве примера он привел террористические угрозы, вызовы, которые якобы бросают авторитарные режимы демократам. Не удержался Столтенберг и от обвинений в адрес Кремля. Он напомнил о ситуации вокруг Крыма, назвал Россию виновной в нарушении договоренностей о ликвидации РСМД, прекративших свое действие по инициативе США, а также указал на наращивание российской стороной военных мощностей.