Названа вероятная причина Третьей мировой войны

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Названа вероятная причина Третьей мировой войны

ноября 11, 2020 - 18:12
Раздел:

Чешская разведка: мир проходит первый этап подготовки к Третьей мировой войне

В Чехии назвали возможную причину третьей мировой войны

Мир столкнулся с угрозой развития новой мировой войны и сейчас даже находится на первой стадии глобального конфликта. К таким выводам пришли сотрудники военной разведки в Чехии.

Из предоставленного чешскими аналитиками отчета следует, что в настоящее время уже началась первая фаза глобального конфликта, в ходе которого формируется мировоззрение тех, кто намерен или желает стать его активным участником. Далее обществу следует быть готовым к этапу подготовки, когда будут определяться средства, которым будет осуществляться война.

“Благодаря новым инструментам создается ощущение нереальных возможностей, благодаря которым достигаются немыслимые цели. Это намного заманчивее, нежели реальность. Поэтому вновь начали появляться используемые ранее мысленные шаблоны и связанные с ними идеологические мантры”, - отмечается в докладе.

Эксперты объяснили, что речь идет о дронах и кибероружии, дающих ложное чувство неуязвимости и неограниченных возможностей. Что касается причин для начала войны, то немаловажную роль, по мнению специалистов, может сыграть противостояние между РФ, Штатами и Китаем. Обрисованная ситуация выглядит максимально вероятной на фоне выхода США из договоренностей международного формата о ликвидации РСМД и т.д.

В свою очередь, военный эксперт Александр Жилин указывает и на экономические причины для глобального конфликта. Он пришел к выводам, что оказавшееся в кризисной ситуации индустриальное общество попытается изменить свое положение путем отказа от прежних обязательств. Сделать это без потерь возможно только в форс-мажорных случаях (война или пандемия).

“Пандемия уже есть, значит существует вероятность и начала войны”, - заключил Жилин.