Ишингер рассказал, как Лукашенко избежать бегства из страны на вертолете

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ишингер рассказал, как Лукашенко избежать бегства из страны на вертолете

ноября 12, 2020 - 15:16
Раздел:

Ишингер посоветовал Лукашенко, как избежать сценария бегства из страны

Ишингер посоветовал Лукашенко, как избежать сценария бегства из страны

Президент Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер рассмотрел варианты разрешения сложившейся в белорусской республике внутриполитической ситуации. Также он подсказал, какие действия помогут Александру Лукашенко избежать сценария побега из страны. Ишингер пришел к выводам, что президенту Белоруссии стоит осознать “истощенность” своей легитимности и запустить процесс передачи власти.

“Остается надеяться, что найдется путь, благодаря которому белорусский лидер поймет - другого варианта выхода из ситуации нет. Его легитимность исчерпана”, - считает Ишингер.

Также президент Мюнхенской конференции провел аналогию, объяснив, что желания белорусского народа сильно отличаются от стремлений украинских граждан. Часть жителей Украины хотят идти в Россию или ЕС, в то время когда белорусы сильно разочаровались в действиях российской стороны за период кризиса.

“В интересах Лукашенко самому предложить путь передачи власти, но это совсем не должно означать, что Россия поглотит белорусскую республику”, - объяснил дипломат

Напомнил Ишингер и о возможности Лукашенко принять российский вариант. Якобы он может приобрести жилье в столице РФ и спокойно там жить. Но только передав власть, президент республики избавит себя от необходимости “бежать на российском вертолете”.