Сатановский: Запад усвоил принцип России - "кровь за кровь"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сатановский: Запад усвоил принцип России - "кровь за кровь"

ноября 13, 2020 - 20:05
Раздел:

Сатановский предупредил посла Азербайджана о последствиях за его неосторожность в высказываниях

Сатановский предупредил посла Азербайджана о последствиях за его неосторожность в высказываниях

Ученый-востоковед, эксперт в области политики Евгений Сатановский обрушился с критикой на посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюль оглы за высказанное мнение о сбитом вертолете Ми-24. Он предложил не нагнетать ситуацию, объяснив, какими могут быть последствия в противном случае.

Согласно мнения Сатановского, в России любят посла “не как образованного интеллигента и не как дипломата в почтенном возрасте, а как певца и актера, сыгравшего роль в фильме “Не бойся, я с тобой!”. За все остальное, его якобы просто уважают.

“Кредит симпатии и доверия в России у азербайджанского посла большой. Поэтому всех сильно шокировала фраза, произнесенная на московской пресс-конференции по поводу сбитого российского самолета”, - написал Сатановский в своем Telegram-канале.

В итоге политолог заявил, что Нагорный Карабах до сих пор принадлежит Азербайджану по причине быстро принесенных извинений и обещаниям наказать виновных. В противном случае бы никто не помог, ни Штаты, ни ЕС, ни Турция.

“Не в России придумали фразу “кровь за кровь”, но эту истину мы усвоили прочно. Если люди понимают, что стрелять по целям из РФ лучше не стоит, то они этого и не делают. Даже и не мыслят о подобном, ведь это может плохо кончиться”, - добавил Сатановский. В качестве примера он привел 5-дневную войну в 2008 году и идеи Саакашвили атаковать российских миротворцев в Южной Осетии. В такой ситуации даже хорошие отношения Владимира Путина с Ильхамом Алиевым не станут серьезным фактором.

В заключение востоковед посоветовал “в максимально короткие сроки закрыть тему во всех плоскостях, быть повежливей, фильтровать базар и зря не нагнетать ситуацию”. В противном случае, со слов Сатановского, это может закончиться плохо.

Стоит отметить, комментируя ситуацию со сбитым азербайджанскими военными вертолетом Ми-24, Полад Бюльбюль заявил, что “на войне, как на войне, всякое может случиться”.