Турецкий депутат: США толкают Анкару к выходу из НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Турецкий депутат: США толкают Анкару к выходу из НАТО

ноября 14, 2020 - 18:17
Раздел:

Турецкий депутат: США сами подталкивают Анкару к сближению с РФ и выходу из НАТО

Турецкий депутат: история вокруг С-400 подталкивает Анкару к выходу из НАТО

Заместитель председателя турецкой Партии национального действия Камиль Айдын обсудил с журналистами тему покупки Анкарой российских комплексов ПВО С-400. Он объяснил, что позиция США подталкивает Турцию к выходу из состава НАТО и сближению с Москвой. Политик объяснил, что Анкара вынуждена была приобрести зенитные системы из РФ для защиты своего воздушного пространства, поскольку Штаты отказались их продавать.

“Мы очень довольны российскими С-400. Безопасность для нас на первом месте, т.к. у границ есть немало врагов. Но США до сих пор не могут успокоиться и постоянно угрожают санкциями. Они не имеют права указывать Анкаре и осуждать ее”, - было сказано депутатом.

Также Айдын предложил американским властям доказать делом, что они являются для Турции другом и союзником. Вместо этого они продолжают вмешиваться во внутренние дела страны. Кроме того, политик вспомнил, что Греция, входившая ранее в состав НАТО, также закупала комплексы из России, но в ее адрес не прозвучало никаких угроз.

“Вот это проявление Штатами двуличной политики уже надоело и подталкивает Турцию к выходу из НАТО. Наш президент уже говорил о том, что мозг альянса отмирает”, - резюмировал Айдын.

Стоит отметить, из-за покупки российских систем ПВО, Вашингтон неоднократно угрожал Анкаре ограничительными мерами и даже отказывал ей в поставках самолетов F-35, за которые уже получил деньги.