Кедми рассказал, ради чего Россия допустила турок в Карабах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кедми рассказал, ради чего Россия допустила турок в Карабах

ноября 14, 2020 - 18:40
Раздел:

Кедми: пустив турок в Карабах, Россия показала, кто является настоящей силой

Кедми: Россия выполнила важную роль, пустив турок в Карабах

Экс-руководитель службы “Натив”, ученый-востоковед Яков Кедми проанализировал последствия достигнутого трехстороннего соглашения о прекращении огня на территории Нагорного Карабаха. Он пришел к выводам, что Россия достигла важной цели - показала, кто является настоящей силой.

Согласно заявлению политолога, соглашение остановило танки Азербайджана по пути в Ереван. Но теперь, несмотря на немного увеличившееся влияние Анкары на Закавказье, существенно снизится воздействие Европы и Вашингтона.

“США все еще контролируют в Армении определенные силы, однако авторитет Штатов уже начал падать в регионе”, - было сказано экспертом.

Также он объяснил, что теперь выяснилось, кто на самом деле является основной силой, ведь уровень влияния России вырос. В настоящее время Вашингтон пытается руководить Арменией через свое посольство в Ереване.

“Так называемые мирные протестующие в армянской столице требуют убрать из Нагорного Карабаха российских миротворцев. А кого вместо них прислать? Кто будет защищать армян?”, - недоумевает Кедми.

Тем временем российским властям остается лишь играть присвоенную ей Штатами роль врага. И в ее обязанности входит сдерживать американское влияние на Закавказье.

“Даже если это на 5% увеличит влияние Турции, то на 70% ударит на влияние Вашингтона. Россия готова на это пойти”, - заключил Кедми.