Польша обвинила Россию в испорченной репутации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Польша обвинила Россию в испорченной репутации

ноября 15, 2020 - 18:49
Раздел:

Польские спецслужбы: Москва пытается испортить репутацию Варшавы

Польша обвинила Россию в своей плохой репутации

В беседе с журналистами, пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин обвинил администрацию Кремля в попытках атаковать Варшаву в информационном поле, чтобы запятнать ее репутацию. Также он назвал действия России главной угрозой для государства. Согласно мнению государственного деятеля, Москва все время пытается так обернуть ситуацию, чтобы создавалось впечатление, будто Польша является страной, постоянно создающей проблемы в Европе.

“Самую большую угрозу для нашей страны представляет деятельность российских властей, основанные на лжи. Они манипулируют образом Запада, НАТО и Польши”, - было сказано Жариным, слова которого цитирует РИА Новости.

Он объяснил, что речь идет о хакерских атаках со стороны РФ, дипломатических выпадах, провокациях и разведдеятельности. Пресс-секретарь утверждает, будто таким образом Кремль пытается “укрепить политическое и энергетическое господство” в регионе, который является одним из важнейших на территории Восточной Европы. Также он обвинил в совершении информационных атак против Польши Китай и Германию.

В Совфеде прокомментировали заявление Жарина, отметив, что все уже давно привыкли винить Россию “во всех бедах”, однако она никогда не вмешивалась во внутренние дела других стран. “Варшава сама себе портит репутацию постоянными обвинениями в адрес Москвы”, - резюмировал Сергей Цеков, член комитета СФ по международным делам.