Додон проиграл выборы в Молдавии - что это значит

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Додон проиграл выборы в Молдавии - что это значит

ноября 16, 2020 - 15:35
Раздел:

На выборах в Молдавии Санду опережает Додона

Санду лидирует на выборах главы Молдавии по 100% голосов внутри страны

Во время второго тура президентских выборов в Молдавии, лидер партии “Действие и солидарность”, бывший премьер страны Майя Санду опережает по количеству голосов своего оппонента Игоря Додона. Об этом свидетельствуют результаты обработки протоколов с участков.

После прошедшего в воскресенье, 15 ноября, голосования, ЦИК обработал свыше 98% протоколов. Это позволило выяснить, что 56,28% избирателей поддержали Майю Санду. Соответственно, за 43,72% граждан отдали свои голоса в пользу Додона. Работа на избирательных участках, расположенных на территории Канады и Штатов, пока что продолжается.

В свою очередь ситуацию прокомментировал немецкий журналист-международник Александр Рар. Он считает, что Санду может рассчитывать на поддержку ЕС и Джо Байдена, если станет президентом страны. Однако она вероятно повернет государство в сторону НАТО и Евросоюза.

“А такая политика непременно приведет к очередному геополитическому противостоянию между РФ и Западом. Усилятся голоса тех, кто выступает за сближение Молдовы с Румынией”, - отметил эксперт. Также он добавил, что будет плохо, если геополитическая ситуация в стране будет раскачиваться на фоне событий в Украине и Белоруссии.