В Польше рассказали о последней конвульсии Трампа в сторону России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Польше рассказали о последней конвульсии Трампа в сторону России

ноября 26, 2020 - 11:40
Раздел:

В Польше назвали “последними конвульсиями Трампа” заход эсминца США в российские воды

В Польше отреагировали на нарушение эсминцем США российской границы

Читатели польского интернет-портала Interia высмеяли заход американского эскадренного миноносца в российские территориальные воды. Они назвали данный маневр последними конвульсиями Дональда Трампа или довольно жестким вступлением в игру новоизбранного президента страны Джо Байдена.

Оценив реакцию экипажа “Джона Маккейна”, решившего быстро вернуться в нейтральные воды после полученного предупреждения от военных Тихоокеанского флота с “Адмирала Виноградова”, пользователи пришли к выводам, что американцам не удалось продемонстрировать свою силу и свободу. Кроме того, они не понимают, какое Штаты имели право нарушать установленные границы.

“Зря потратили топливо и так ничего и не доказали. Если бы подобный маневр совершили россияне, то это сочли бы за провокацию. Россия сделала все верно, защищая свои границы”, - пишет один из читателей.

В свою очередь комментаторы немецкого интернет-издания Die Welt указывают на тот факт, что спустя 4 года США вновь взяли курс на разжигание военного конфликта. При этом никто из них не помнит, чтобы подобным образом поступала Россия - вторгалась в американские территориальные воды.

Стоит отметить, инцидент произошел в заливе Петра Великого (в Приморском крае), во вторник, 24 ноября. Судно ВМС США на несколько километров вошло в территориальные воды РФ. Получив предупреждение оно вернулось в нейтральные воды.