Кравчук потребовал от России определиться по ситуации в Донбассе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кравчук потребовал от России определиться по ситуации в Донбассе

ноября 26, 2020 - 18:28
Раздел:

Кравчук потребовал от России до конца года определиться по договоренностям “нормандской четверки”

Кравчук заявил о готовности Украины реализовать договоренности нормандского формата

Леонид Кравчук, возглавляющий киевскую делегацию в ТКГ (Трехсторонней контактной группе) по урегулированию конфликта на территории Донбасса призвал власти России в короткие сроки определиться со своей позицией, касающейся выполнения совокупности соглашений, достигнутых в рамках “нормандского формата”. Сообщил он и о готовности украинской стороны провести встречу с целью обсуждения данного вопроса.

Из заявления делегации следует, что Кравчук выступил с “принципиальным требованием к российской стороне, как участнику ТКГ, взять на себя политическую ответственность” и определить позицию, касающуюся выполнения согласованностей, достигнутых в 2019-м году по результатам парижского саммита.

Кроме того, он рассказал о готовности Киева провести до конца нынешнего, 2020 года встречу лидирующего состава “нормандской четверки”, в ходе которой планирует обсудить итоги попыток выполнить условия договоренностей и дальнейшие планы. На внеочередном заседании украинские власти поднимут вопрос освобождения удерживаемых лиц и доступа к ним членов международных гуманитарных организаций. Также в Раде заинтересованы в разблокировке деятельности КПП на линии соприкосновения, обеспечении беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на все территории страны и достижении финального этапа договоренностей о разминировании.