Военный из Азербайджана рассказал, что Шушу брали "голыми руками"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Военный из Азербайджана рассказал, что Шушу брали "голыми руками"

декабря 20, 2020 - 16:56
Раздел:

Азербайджанец раскрыл секрет успеха в борьбе за Шушу

Азербайджанец рассказал, как с ножами удалось взять неприступную Шушу

После того, как конфликт в Нагорном Карабахе завершился подписанием договора о прекращении боевых действий и Ереван согласился передать Баку некоторые территории, эксперты не перестают обсуждать данные события. Тем временем азербайджанский военный рассказал в сети, как на самом деле удалось завоевать Шушу.

Власти Нагорного Карабаха и Армении не желали отдавать Шушу, поскольку она расположена на возвышенности. Она является отличной позицией для просматривания прилегающих территорий и ведения боевых действий. Захват города описал Анар Асланов.

Из его слов следует, что солдаты шли к своей цели в ночное время суток, пешком, без техники. Иногда им приходилось врукопашную сражаться с армянскими подразделениями.

“Когда враг очнулся, мы уже стояли перед ним с ножом и пистолетом. Так мы и взяли Шушу. Другого варианта нет”, - написал Асланов.

В свою очередь другой пользователь объяснил успех азербайджанской армии созданием горно-стрелковой части. Якобы никто не ожидал, что Алиев настолько хорошо модернизирует армию и у него будет горный спецназ.