Тихановскую обвинили в совершении преступления

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Тихановскую обвинили в совершении преступления

декабря 22, 2020 - 17:01
Раздел:

Тихановскую в Белоруссии обвиняют в совершении преступления.

В Белоруссии Тихановскую обвинили в совершении преступления

Белорусской Генпрокуратурой возбуждены уголовные дела в отношении экс-кандидата на пост лидера республики Светланы Тихановской и других оппозиционеров. Соответствующая информация была опубликована на официальном портале ведомства.

Члены координационного совета оппозиции - Максим Знак, Сергей Дылевский, Павел Латушко, Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Светлана Тихановская и “прочие лица” обвиняются в создании формирования экстремистского характера и руководства им, а также финансирования его деятельности с целью захвата в дальнейшем государственной власти неконституционным путем. Указанных личностей обвиняют сразу по нескольким статьям - по 1-й и 3-й части ст. 361 и ст. 357.

Стоит отметить, после состоявшихся на территории республики президентских выборов, Тихановская стала лидером оппозиции и по ее инициативе был создан Коордсовет по транзиту власти, члены которого настаивают на проведении повторного голосования. Ранее белорусская Генеральная прокуратура уже возбудила дело относительно призывов к захвату власти. Некоторые представители президиума КС были арестованы, но часть из них находится на свободе, поскольку успела выехать за пределы страны. К примеру, сама Тихановская в настоящее время находится на территории Литвы.

Ранее экс-кандидат на пост президента предупреждала граждан о вероятности ведения Евросоюзом новых санкций. Они якобы будут применяться к компаниям и сторонникам Лукашенко, которые репрессируют рабочих за их политические взгляды.