Чубайс требует, чтобы Ходорковский извинился за слова о взятке

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Чубайс требует, чтобы Ходорковский извинился за слова о взятке

декабря 24, 2020 - 17:01
Раздел:

Чубайс спросил Ходорковского “слабо ли ему извиниться” за слова о взятке

Чубайс потребовал от Ходорковского извиниться за слова о взятке

Бывший глава “Роснано” Анатолий Чубайс прокомментировал слова бизнесмена Михаила Ходорковского, обвинившего его в том, якобы в 90-х годах он получил взятку в сумме 2-3 млн. долларов. Политический деятель назвал это ложью и спросил у предпринимателя “слабо ли ему извиниться”.

Ранее во время беседы с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, Ходорковский отметил, что за личный разговор с Борисом Ельциным о смене планов избирательной кампании, Чубайс потребовал от бизнесменов взятку. Согласно его утверждениям, встреча с первым президентом РФ состоялась благодаря переданной сумме. Кроме того, Ельцин в итоге изменил свою стратегию и принял решение не прислушиваться к мнению “силового блока”.

Чубайс не стал отрицать факт организации встречи, однако он отметил, что итогом мероприятия стало решение не запрещать КПРФ.

“Одно к другому никакого отношения не имело. Бизнесмены внесли 3 млн. долларов за смену идеологии кампании. Данная сумма профинансировала возглавляемый мной предвыборный штаб Ельцина”, - отметил экс-глава “Роснано”.

При этом он акцентировал внимание на том, что деньги передавались не лично ему, а предвыборному штабу. А потрачены они были на организацию предвыборной кампании.

“Слабо ли вам извиниться, Михаил Борисович?”, - спросил в заключение Чубайс.