Реакция россиян на новый ролик Навального стала неожиданной для Германии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Реакция россиян на новый ролик Навального стала неожиданной для Германии

декабря 24, 2020 - 17:15
Раздел:

В Германии не ожидали пассивной реакции россиян на ролик Навального

В Германии не ожидали пассивной реакции россиян на ролик Навального

Журналист немецкой ежедневной газеты Die Tageszeitung Барбара Эртель опубликовала статью о ролике Алексея Навального, в ходе которого раскрываются нюансы его отравления. При этом она удивилась пассивной реакции россиян на содержимое видеоматериала, якобы подтверждающего причастность России к инциденту.

Ранее на канале оппозиционера появилась запись разговора с предположительным участником его отравления. Якобы в ходе беседы, некий “оперативник ФСБ” раскрывает детали произошедшего, объясняя, что получил команду “обработать трусы Навального” с целью сокрытия следов яда.

Ролик набрал на сегодняшний день не менее 17 млн. просмотров, но не вызвал резонанса среди российской общественности. В итоге немецкий журналист удивилась не самой истории, а отношению политиков и граждан РФ. Она предполагает, что жители страны привыкли к тому, что Путину и членам его команды якобы все сходит с рук и “на него нет управы”.

Тем временем в России объяснили свою пассивность “ограниченной популярностью Навального”. Жители страны считают его фигуру “иностранным агентом”, а историю с отравлением - антироссийской провокацией. Кроме того, развернутая пропаганда в деле основателя ФБК (признанного иногантом на территории РФ) отлично действует исключительно на мнение граждан западных государств.