Путин может возглавить формирующуюся в России “четвертую власть”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин может возглавить формирующуюся в России “четвертую власть”

декабря 26, 2020 - 18:03
Раздел:

Путин может возглавить формирующуюся в России “четвертую власть”

В России появляется «четвертая власть», которую может возглавить Путин

Предложение главы российского государства Владимира Путина внести изменения в Конституцию сыграло значительную роль для Госсовета. После внесения поправок в основной закон он стал государственным органом и появилось мнение, будто таким образом лидер РФ формирует “четвертую власть”, которую сам же и возглавит.

На протяжении двух десятилетий Госсовет оставался совещательным органом при российском президенте. При этом автор материала, опубликованного на сайте Репортер, утверждает, что представители правительства планировали сделать Государственный совет так называемым “транзитом власти” в 2024 году, когда истечет срок полномочий действующего главы РФ. Якобы данный орган превратится в “четвертую власть”, которая будет стоять выше судебной, законодательной и исполнительной.

Кроме того, благодаря внесенным поправкам в Конституцию, Путин сможет баллотироваться еще на два срока. Но вероятность осуществления такого сценария снижается с приходом к власти в США Джо Байдена, испытывающего неприязнь к нынешнему главе РФ. Также руководство американской Демократической партии неоднократно организовывало “цветные революции” по всему миру. В данной ситуации Путину намного выгоднее возглавить Госсовет, держать все под контролем и “ни за что не отвечать”.

Обратил автор статьи и внимание на обновленный состав Государственного Совета. Его членами стали сотрудники администрации президента РФ, лидеры парламентских партий, члены Кабинета Министров, губернаторы, представители муниципалитетов, полпреды, а также сам президент. Такой состав якобы объясняется необходимостью организовать процесс тесного взаимодействия между представителями власти.