Кедми объяснил роль США в постановке дела об "отравлении" Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кедми объяснил роль США в постановке дела об "отравлении" Навального

декабря 27, 2020 - 18:55
Раздел:

Кедми объяснил роль спецслужб США в постановке "расследования" Навального

Кедми объяснил роль спецслужб США в постановке "расследования" Навального

Политолог Яков Кедми увидел в очередном “расследовании” оппозиционера Алексея Навального причастность американских спецслужб. Он считает, что при помощи данной постановки Штаты пытаются сохранить свою гегемонию.

Политолог провел аналогию между произошедшим и проблематикой международных отношений во время беседы с телеведущим Владимиром Соловьевым. Кедми пришел к выводам, что “разговор” основателя ФБК (организация признана иноагентом в РФ) с якобы сотрудником ФСБ может являться попыткой спецслужб США повлиять на партнерство ФРГ и РФ.

“Несмотря на лояльное отношение Германии к Навальному и сложившейся вокруг его “дела” ситуации, Германия по-прежнему связана с Россией дружескими отношениями. ФРГ даже часто называют “адвокатом” РФ в ЕС и Берлин остается ключевым партнером Москвы”, - отметил востоковед.

Однако пришедшая к власти канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что внешнеполитическая ориентация страны будет нацелена на Штаты. При этом Берлин продолжает лояльно относиться к Кремлю в некоторых аспектах и это вызывает негативную реакцию у Вашингтона.

“Союз РФ с ФРГ является кошмаром для США, ведь на такое сотрудничество будут ориентироваться другие страны ЕС. А без юго-восточной Азии и Европы американцы больше не смогут выступать в роли диктаторов в сфере политики и экономики. Нормальные отношения России с Европой станут смертным приговором для гегемонии США”, - считает Кедми.

Именно по этой причине спецслужбы Штатов эксплуатируют инцидент с отравлением Навального. Оппозиционер стал инструментом в войне за внешнеполитическое влияние. При этом он больше не может играть роль на политическом поле РФ, поскольку граждане понимают, что его антироссийская деятельность оплачивается другой страной.