Украине предрекли потерю шести областей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украине предрекли потерю шести областей

декабря 28, 2020 - 18:17
Раздел:

Генерал Москаль предрек Украине потерю еще шести областей

Генерал Москаль предрек Украине потерю еще шести областей

Украинский отставной генерал, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль раскрыл вероятный план России по присоединению территорий Украины. Он считает, что страна рискует лишиться еще шести областей.

Согласно мнению Москаля, российские власти были намерены присоединить не только Луганскую и Донецкую области, но также и Николаевскую, Одесскую, Запорожскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Харьковскую. Поэтому он посоветовал Киеву готовиться к потере значительной части территорий страны.

“Все думают, что проект “Новороссия” уже закончился, но это вовсе не так. Это еще не конец”, - отметил бывший генерал.

Также он добавил, что постоянно с тревогой в душе читает сообщения Генерального штаба о перемещениях российской армии на территории крымского полуострова. Кроме того, Москаль объяснил, что Крым в 2014 году присоединился к РФ из-за отношения украинских властей к региону.

“В Крыму не было ни дорог, ни заправок, приличных баз отдыха и кафе. Там была разруха и бедность”, - пояснил экс-председатель областной госадминистрации.

Стоит отметить, тема потери восточных областей Украины затрагивается неоднократно. Ранее об этом говорил бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев. Он предрекал отсоединение восьми регионов в случае дестабилизации, но не уточнял каких именно.