Министр обороны ФРГ раскритиковала партнеров за запрет на покупку боевых дронов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Министр обороны ФРГ раскритиковала партнеров за запрет на покупку боевых дронов

декабря 29, 2020 - 10:13
Раздел:

Министр обороны ФРГ призвала партнеров поставить точку в вопросе покупки боевых дронов

Министр обороны ФРГ отчитала партнёров за вето на покупку боевых дронов

Министр оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала СДПГ за блокировку процесса закупки боевых дронов для бундесвера. Она призвала партнеров поставить точку в данном вопросе.

Своим мнением чиновница поделилась в интервью для немецкой воскресной газеты Welt am Sonntag. Она отметила, что дискуссия, касающаяся оснащения бундесвера боевыми дронами длится на протяжении 8 лет. И все это время партнер по правящей коалиции СДПГ “тормозит” процесс. При этом их возражения не понятны главе министерства.

“Общественные широкие дебаты уже состоялись. Все аргументы видны по таблице. Прочесть это не составляет труда. Что касается операционных принципов, то согласно формулировке, бундесвер может использовать вооруженные беспилотники только в целях самообороны, для защиты своего народа. Солдатам явно нельзя полагаться на СДПГ”, - посетовала Крамп-Карренбауэр.

Также она добавила, что ранее попросила федерального министра финансов Олафа Шольца утвердить заявку на 25 млн. евро, необходимых для покупки боеприпасов для дронов. Но документ так и остался лежать на столе финансиста. При этом заявка продолжает оставаться необработанной уже несколько недель.