Путину предсказали усиление влияния в 2021 году за пределами России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путину предсказали усиление влияния в 2021 году за пределами России

декабря 29, 2020 - 10:20
Раздел:

Путину предсказали усиление влияния за рубежом в 2021 году

Путину предсказали усиление влияния за рубежом в 2021 году

Глава московского бюро газеты The Wall Street Journal Энн Симонс оценила ряд предпринятых российскими властями шагов, позволяющих укрепить роль Москвы в других государствах. Это, согласно ее мнению, позволит Путину укрепить в дальнейшем свое влияние за рубежом в 2021 году.

Симмонс указала на участие России в процессе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. В связи с этим Баку и Ереван уважительнее станут относится к Кремлю. Также она акцентировала внимание на оказание поддержки белорусским властям во время массовых протестов, которые начались после выборов на пост президента республики.

“Все они теперь зависят от Путина. Особенно Армения и Азербайджан, как минимум в плане помощи в предотвращении боевых действий на территории Южного Кавказа”, - указывается в статье.

Указала специалист и на создание российскими учеными вакцины от коронавирусной инфекции “Спутник V”, а также достижение договоренностей относительно поставок препарата в другие страны. При этом она предположила, что после прихода к власти в США Джо Байдена и его команды, напряженность между Кремлем и Западом сохранится.

Стоит отметить, ранее в издании был опубликован материал, в котором старший научный сотрудник Института международных исследований при Стэнфордском университете Кэтрин Стоунер посоветовала новой администрации Белого дома противостоять Кремлю и одновременно сотрудничать с ним.