Генерал описал последствия ядерной войны РФ и США: “Калифорния уйдет под воду”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Генерал описал последствия ядерной войны РФ и США: “Калифорния уйдет под воду”

февраля 04, 2021 - 18:48
Раздел:

Генерал Бужинский описал последствия ядерной войны России и США

Генерал Бужинский описал последствия ядерной войны России и США

Отношения между Вашингтоном и Москвой настолько осложнились, что на сегодняшний день власти Штатов официально рассматривают возможность регионального военного конфликта с применением ядерного оружия. Какими будут последствия ядерной войны попробовал объяснить генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

О возможности начала военных действий написал в своей статье глава американского стратегического командования Чарльз Ричардс. Описанный им сценарий ограниченной региональной ядерной войны прокомментировал российский эксперт. Он указал на невозможность такого развития событий, чтобы стороны просто “обменялись ядерными ударами, а затем разошлись”.

“Не бывает ведь так, что ничья и все вернулись к исходному состоянию. Никто из сторон не захочет признавать себя побежденной, поэтому избежать эскалации конфликта не удастся”, - отметил Бужинский.

Также он указал на сложности в осуществлении контроля над ядерным оружием, объяснив, что американцам не удастся “отсиживаться за двумя океанами”, когда будут наноситься удары по территории Азии, Европы, Ближнего Востока. Владимир Путин якобы попытается предотвратить события, сразу направив ракеты в сторону центра принятия решений - Вашингтона.

“Если рассматривать все с чисто технической точки зрения, то за ядерным ударом непременно последует ответный и все будет нарастать как снежный ком. В итоге ядерный конфликт перерастет в неуправляемый”, - пояснил генерал-лейтенант.

Рассказывая о преимуществах России, она напомнил о ее геологическом положении. Страна расположена на евроазиатской плите, в то время как в США находится Йеллоустонский вулкан и калифорнийский разлом. От одного российского удара “Америка развалится на кусочки, а Калифорния сразу уплывет в Тихий океан”.

“Тогда на ближайшие сотни тысяч лет будет наступит ядерная зима. Полное взаимное уничтожение. Не выживет никто. Не исключено и что Земля изменит свою орбиту”, - сказал военный.

В заключение он предложил не верить всевозможным описанным сценариям ядерной войны, поскольку “реально сумасшедших” ни в России, ни в США нет.