Военный эксперт назвал "русской рулеткой" наступление ВСУ в Донбассе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Военный эксперт назвал "русской рулеткой" наступление ВСУ в Донбассе

февраля 05, 2021 - 16:53
Раздел:

Военный историк объяснил, чем закончится наступление ВСУ в Донбассе

«Русская рулетка» для Украины: Чем закончится наступление ВСУ в Донбассе

За последние несколько недель конфликтная ситуация на Донбассе обострилась и некоторые эксперты полагают, что украинская армия готовится к наступательным действиям. Специалист по постсоветским конфликтам, военный историк Евгений Норин объяснил, чем закончится наступление ВСУ для Киева.

Об обострении конфликта ранее говорил министр украинского оборонного ведомства Арсен Аваков. Аналогичного мнения придерживается и Андрей Марочко - полковник запаса народной милиции ЛНР. При этом он не исключил подготовки Украины к наступлению. Об этом свидетельствуют вооружения и техника у линии соприкосновения, а также проведение в украинских частях учений по тактике наступательных действий.

“Кроме того, обострению конфликта способствует экономический кризис в стране и власть пытается всячески заглушить недовольство граждан”, - отметил Марочко.

Но бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что полномасштабные военные действия в Донбассе возможны только в том случае, если Киев будет уверен в поддержке со стороны Вашингтона или в невмешательстве России. В свою очередь, военный историк исключил вариант того, что Москва останется в стороне.

“На мой взгляд это нереально. Если россияне не вмешаются, то республики Донбасса разобьют через 2-3 недели. Поэтому РФ обязательно вмешается. Ее боевой потенциал несопоставим с украинским и на основании этого, попытка Киева начать наступление станет игрой в русскую рулетку с заранее неизвестным количеством патронов в барабане. Поэтому до сих пор никто и не начинает наступление”, - объяснил Норкин.