Daily Express: Россия направила ЕС тревожное предупреждение перед разрывом дипотношений

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Daily Express: Россия направила ЕС тревожное предупреждение перед разрывом дипотношений

февраля 15, 2021 - 16:54
Раздел:

Daily Express: перед разрывом дипотношений Россия направила ЕС тревожное предупреждение

В Британии рассказали о тревожном предупреждении России Евросоюзу перед разрывом дипломатических отношений

Министр российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров указал на готовность Кремля к “заморозке” дипломатических отношений с Евросоюзом. При этом он отметил, что Россия непременно примет меры, если действия блока поставят экономику страны под угрозу.

После возвращения из Москвы, верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с инициативой о введении санкций в отношении России. Данный вопрос предположительно будет обсуждаться в ходе заседания Совета глав МИД ЕС, запланированного на 22 февраля. Пытаясь определить характер ограничений, в Кремле не исключили, что следует ожидать адресных санкций или заморозку активов. Но если ограничения коснутся самых чувствительных сфер, то “реакция Москвы будет жесткой”.

В частности Лавров указал на готовность российского лидера Владимира Путина разорвать дипотношения с ЕС, если Брюссель будет и дальше продвигаться к запланированным санкциям. При этом меры будут приняты незамедлительно, как только действия блока начнут угрожать экономике.

“Хочешь мира - готовься к войне. Мы не стремимся к изоляции от всего мира, но к этому следует быть готовым”, - было сказано министром внешнеполитического ведомства РФ.