Лавров рассказал о “настоящем унижении” Евросоюза

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров рассказал о “настоящем унижении” Евросоюза

февраля 15, 2021 - 17:35
Раздел:

Лавров указал на “настоящее унижение” Евросоюза

Лавров рассказал, когда произошло "настоящее" унижение Евросоюза

Министр российского МИД Сергей Лавров прокомментировал нарастающую критику со стороны ЕС, касающуюся визита главы евродипломатии Жозепа Борреля в Москву. Он объяснил, что данная ситуация не является “настоящим унижением” для блока.

Во время своего пребывания в столице РФ, Боррель встретился с представителями общественных организаций и Лавровым. Они обсудили сферы для сотрудничества ЕС и Москвы. Также евродипломат указал на необходимость диалога с Россией, несмотря на сложившиеся трудности в отношениях. Однако в Европарламенте позже раскритиковали поездку Борреля, посчитав ее “проявлением слабости”. Некоторые депутаты даже отметили, что визит завершился “унижением для ЕС”.

“Настоящее унижение для ЕС - это беспомощность Брюсселя в период кризиса на Украине в 2014 году, а вовсе не визит главы евродипломатии в Москву”, - отметил российский дипломат.

Он напомнил, как накануне госпереворота украинская оппозиция достигла определенных договоренностей с ЕС. Варшава, Париж и Берлин поставили даже свои подписи, но позже никто не стал считаться с мнением Евросоюза и выполнять условия договора.

“Вот именно тогда и состоялось настоящее унижение Евросоюза”, - заключил Лавров.