Столтенберг: Если Россия хочет войны - она ее получит

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Столтенберг: Если Россия хочет войны - она ее получит

февраля 16, 2021 - 15:38
Раздел:

В НАТО готовы к сотрудничеству с Россией и к столкновению с ней

Генсек НАТО готов к диалогу и противостоянию с Россией в равной степени

Члены НАТО должны направить России четкий сигнал, свидетельствующий о готовности к столкновениям с ней или же к взаимодействию в случае необходимости. Об этом рассказал генеральный секретарь военно-политического блока Йенс Столтенберг во время беседы с корреспондентами испанской газеты El Mundo.

Генсек акцентировал внимание на важности поддержания диалога с Москвой даже если в альянсе мало кто верит в улучшение отношений. Также он отметил, что в НАТО все будут только рады сотрудничеству с РФ.

“Считаю необходимым направить четкое послание - если они желают столкновения, то мы к этому полностью готовы. Если же пожелают сотрудничать, то мы будем очень рады. Но диалог с Россией нужно выстраивать на основе твердости и силы. Мы должны говорить и нет противоречий между сдерживанием и диалогом”, - отметил Столтенберг.

Сообщая о важности сохранения связей, генеральный секретарь предложил вспомнить о контроле над оружием с целью предотвращения гонки вооружений. Кроме того, он указал на тот факт, что россияне являются соседями НАТО, поэтому следует “избегать происшествий вблизи границ”.

“Как норвежский политик, имеющий опыт работы с Россией, я знаю, что это возможно”, - заключил генсек.