Чешский президент попросил у Путина вакцину “Спутник V”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Чешский президент попросил у Путина вакцину “Спутник V”

февраля 28, 2021 - 19:49
Раздел:

Чешский президент попросил у Путина вакцину “Спутник V”

Президент Чехии попросил Путина о поставках вакцины «Спутник V»

Чешский президент Милош Земан обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой, касающейся поставок в страну вакцины от коронавирусной инфекции “Спутник V”. Он выразил надежду на благополучное решение данного вопроса.

Также известно, что перед тем, как обратиться к главе РФ, Земан предварительно посоветовался с премьером Андреем Бабишем. О своих планах президент рассказал в беседе с журналистами пражского телеканала CNN Prima News.

“Если меня верно проинформировали, то есть надежд на то, что просьбу удовлетворят. Конечно же понадобится сертификация чешского (ГИКЛ) Госинститута по контролю лекарств”, - было сказано лидером страны.

В свою очередь, лидер пиратской партии Чехии Иван Бартош указал, что во время недавно состоявшегося заседания Земан выступал за вакцинацию исключительно теми препаратами, которые прошли регистрацию в ЕМА. При этом ранее президент поддерживал Венгрию, ограничившуюся только нацрегистрацией в вопросе закупки “Спутник V”. С целью изучения “венгерского опыта”, премьер Бабиш даже посещал Венгрию и Сербию.

Жерналист кремлевского Пула Дмитрий Смирнов написал в своем Телеграм-канале, что:

"В Чехию, конечно, «Спутник V» должен поставляться  в контейнерах со спецдизайном - силуэтом памятника маршалу Коневу", - пунктуация и орфография сохранены.

Представитель СМИ отсылает подписчиков к инциденту со снесенным памятником российскому маршалу в Праге.

Теги: