В США заявили, что не рассчитывают на второе горбачевское унижение России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США заявили, что не рассчитывают на второе горбачевское унижение России

февраля 28, 2021 - 19:54
Раздел:

NI: Россия не повторит ошибок Горбачева и не станет унижаться

NI заявил, что Россия не повторит «унижения» времен Горбачева

Россияне не желают повторения “унизительного” развития событий, которые уже наблюдались в период существования СССР, когда государством правил Михаил Горбачев. Такое мнение выразил американский политолог и генеральный директор журнала National Interest.

Издатель отметил, что Россия хотела бы “избавиться” от чрезмерных санкций Вашингтона, однако не станет ради этого проявлять гибкость и идти на уступки. В Москве еще не забыли, как ранее страны Запада уже один раз проигнорировали свои обещания.

“Смягчение не произойдет без взаимности со стороны РФ. Но и Москва не станет идти на серьезные уступки в надежде на то, что Запад позже проявит взаимность. Этот сценарий сильно похож на то, что произошло в период правления Горбачева. Россияне считают такой опыт неудачным и унизительным, поэтому настаивать на таком подходе, означает путать желаемое с действительным”, - рассказал Саймс.

Что касается санкций, то эксперт пояснил, что их цель - не ослабить или изолировать государство, а заставить его проявить более гибкое поведение. Сейчас же, по словам Саймса, будущее отношений РФ и Штатов полностью зависит от выбора Вашингтона. Если США не смогут отказаться от гегемонии, то Россия станет для них серьезным препятствием, готовым бросать в любой момент вызов.

Стоит отметить, ранее в журнале писали, что в 1990 году западные государства пообещали Горбачеву расширять НАТО на восток, однако в итоге проигнорировали обещания.