Украинцы начали лечиться от COVID-19 ветеринарным препаратом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украинцы начали лечиться от COVID-19 ветеринарным препаратом

марта 27, 2021 - 12:53
Раздел:

Украинцы подвергают себя опасности, начиная лечиться от COVID-19 препаратом для скота

Украинцы начали лечиться от COVID-19 препаратом для скота

Украинцы начали лечиться от коронавирусной инфекции препаратом, который применяется в ветеринарной практике. Они подвергают себя опасности, принимая решение вводить лекарство внутримышечно.

Своим беспокойством поделилась в эфире телеканала “Украина 24” ведущий инфекционист украинского Министерства здравоохранения Ольга Голубовская. Она отметила, что часть заболевших граждан используют лекарственное средство “Ивермектин”, применяемое в Штатах.

“Но самое страшное то, что его нет в нашей стране. Он применяется лишь в ветеринарной практике. А украинцы начинают его не только принимать пероральным способом. но и вводить внутримышечно. Это довольно опасно”, - было заявлено специалистом.

Стоит отметить, о способности противопаразитарного средства “Ивермектина” подавлять коронавирусную инфекцию ученые узнали в январе. Им удалось выяснить, что максимально рекомендованная в Европе доза препарата снижает уровень передачи вируса, но при условии введения спустя несколько дней после появления симптомов. В итоге у некоторых больных сокращалась продолжительность некоторых признаков заболевания.