Глава МВД Чехии осудил Земана за речь о взрыве во Врбетице

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава МВД Чехии осудил Земана за речь о взрыве во Врбетице

апреля 26, 2021 - 17:59
Раздел:

Глава МВД Чехии осудил президента страны за речь о взрыве во Врбетице

Глава МВД Чехии раскритиковал выступление президента страны

Чешский президент Милош Земан зря упомянул в своей речи о еще одной версии инцидента, произошедшего во Врбетице. Такое мнение озвучил во время выступления по телеканалу Nova глава министерства внутренних дел Чехии Ян Гамачек.

Ранее в ходе своего телеобращения, касающегося произошедшего в 2014 году взрыва, Земан упомянул о еще одной версии следствия, согласно которой происшествие на оружейном складе могло якобы стать причиной неосторожности сотрудников с боеприпасами. Гамачек раскритиковал его речь.

“Первая половина сказанных президентом слов была бы в порядке, но то, что касалось неосторожного обращения, по-моему это было ненужным. Это никак не помогло республике”, - было сказано главой МВД.

Также он заявил, что решение по отношению к РФ не принималось под влиянием эмоций и у правительства, в том числе и у возглавляемого им ведомства, якобы имеется достаточно оснований для того, чтобы утверждать о причастности агентов спецслужб РФ ко взрывам. При этом Гамачек указал на выраженное президентом Чехии согласие с действиями по отношению к России.

“В речи Земана каждый услышал то, что хотел. К сожалению и Кремль. Они даже обрадовались там”. - отметил министр.

Стоит отметить, власти Чехии приняли 17 апреля решение о высылке 18 сотрудников посольства из страны. Их назвали офицерами российских спецслужб и причастными ко взрывам во Врбетице.