В Чехии увидели скрытую новость в речи Земана о взрыве во Врбетице

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Чехии увидели скрытую новость в речи Земана о взрыве во Врбетице

апреля 26, 2021 - 18:38
Раздел:

Чешский аналитик увидел скрытую новость в речи Земана о взрыве во Врбетице

В выступлении Земана скрыта одна важная новость

Выступление лидера Чехии прозвучало очень корректно, осторожно и объективно. Однако в ней была скрытая новость. Об этом рассказал аналитик в области безопасности и экс-дипломат Яромир Новотны.

Эксперт внимательно проанализировал речь Земана о событиях, произошедших в 2014 году, и отметил его осторожность в высказываниях. Согласно его выводам, президент республики постарался “снизить градус напряженности и не сыпать соль на образовавшуюся в отношениях между странами рану”.

Однако от него не ускользнул тот факт, что за прошедшие годы информация о взрыве не упоминалась ни в одном из ежегодных докладов Службы безопасности. Из этого следует - дело всплыло только несколько дней назад.

“Теперь расследование надолго затянется. Соответственно тендер на достройку АЭС “Дукованы”, к которому Россию не хотят допускать, давно завершится. Задача будет выполнена - Росатом не получит этот заказ”, - было сказано Новотны.

Также аналитик не исключил, что Чехии не удастся доказать причастность России к инциденту во Врбетице, поскольку с тех пор прошло уже 7 лет.