83,1% пользователей сети назвали США источником происхождения COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

83,1% пользователей сети назвали США источником происхождения COVID-19

августа 03, 2021 - 23:09
Раздел:

ИА CGTN: 83,1% пользователей сети считают США источником происхождения COVID-19

83,1% опрошенных во всем мире: Источник происхождения Covid-19 нужно искать в США

Значительная часть респондентов всего мира уверена, что источником происхождения коронавирусной инфекции является США. Данная информация следует из результатов проведенного аналитическим центром агентства CGTN опроса.

В ходе социологического исследования у пользователей шести наиболее популярных мировых социальных сетей поинтересовались о целесообразности проведения расследования на территории Штатов на предмет происхождения COVID-19. В итоге 83,1% опрошенных граждан дали утвердительный ответ.

При этом жители разных стран указывали на появление с июля 2019 года в штате Висконсин случаев заболевания на респираторную инфекцию. Также на данной территории фиксировалась вспышка пневмонии от электронных сигарет. Закрывалась и лаборатория, расположенная в американском Форт-Детрике.

Кроме того, анализ некоторых собранных в Штатах (в период с 2019 по 2020 год) образцов крови свидетельствовал о наличии антител к COVID-19. Стоит отметить, 86,4% пользователей российского сегмента высказались за проведением ВОЗ расследования в Штатах. Более острую реакцию на опрос проявили жители Китая - идею о расследовании поддержали 96,5% респондентов, передает eadaily.com.