Сатановский объяснил истинную ценность Украины для США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сатановский объяснил истинную ценность Украины для США

августа 03, 2021 - 23:17
Раздел:

На Украине озвучили причину провала борьбы с “Северным потоком-2”

Сатановский объяснил истинную ценность Украины для США

Украина утратила статус “любимчиков” Вашингтона, поэтому для Киева борьба со строительством магистрального газопровода “Северный поток-2” оказалась безуспешной. Такими выводами поделился бывший глава “Нафтогаза” Андрей Коболев.

Мнение украинского предпринимателя было опубликовано в статье для “Украинской правды”. Коболев отметил, что Штаты активно помогали Киеву после произошедшей Революции достоинства (“Майдана”). На тот момент покровителем страны был американский вице-президент Джо Байден.

“Граждане Украины кровью подписались под выбором в пользу Запада. Это придало нам статус, указывающий на победу, с которой хотят ассоциировать себя многие политики. Затем мы сделали ставку в пользу одной из сторон в выборах США тем самым допустив ошибку. Поэтому с 2016 года вектор начал двигаться в обратном направлении и мы потеряли особый статус в Белом доме”, - было сказано Коболевым.

Также он указал на необходимость возвращения Украине статуса, чтобы минимизировать влияние на страну “Северного потока-2”. И очередным подтверждением слабости Киева в транзакционной борьбе является проигрыш за санкции против “Северного потока-2”.

“Теперь восстановить особый статус могут помочь только реформы”. заключил экс-глава “Нафтогаза”.

В свою очередь ситуацию прокомментировал ученый-востоковед Евгений Сатановский. Он недоумевает, по какой причине украинцы видят, что об их страну “вытирают ноги”, но не могут понять по какой причине.

“На самом деле роль Украины в мировой политике сильно преувеличена. Американцы просто развели ее, использовали и сделают это снова в случае необходимости. Киев принимает участие во всех авантюрах США - в ущерб себе вмешивается в процесс смещения Лукашенко, назначает чиновников по щелчку Белого дома, проводит на своей территории маневры НАТО и готов для всех строить военные базы”, - пишет эксперт на своей страничке в социальной сети.

Также по желанию США украинцы перекрыли доступ к воде и электричеству крымчанам и даже собираются запрещать русский язык. Что же касается “Майдана”, то для американцев он является обычным переворотом. В заключение Сатановский порекомендовал украинским властям осознать свою “истинную значимость и не обольщаться, понять, что для американцев они ничего не стоят”.