Путин отверг "унизительные" планы ЕС по афганским беженцам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин отверг "унизительные" планы ЕС по афганским беженцам

августа 23, 2021 - 21:57
Раздел:

Путин отверг планы ЕС по беженцам из Афганистана, заявив, что Росси точно справится

Путин отверг планы ЕС по беженцам из Афганистана

Ситуация в Афганистане прямо влияет на безопасность в среднеазиатском регионе, заявил Владимир Путин в конце прошлой недели. В действиях Запада прослеживается желание направить беженцев из Афганистана в страны граничащие с Россией, и в саму РФ. План стран Евросоюза президент Владимир Путин отверг, назвав «унизительным».

«Наши, скажем, партнеры с Запада целенаправленно ставят вопрос о том, чтобы разместить вынужденных переселенцев в странах Центральной Азии до получения виз Соединенных Штатов или других стран. Получается, что в эти страны, к нашим соседям, можно направлять без виз, а к себе брать без виз не хотят? Это что за такой унизительный какой-то подход к решению этой проблемы», - таково было заявление президента России на встрече с единоросами в воскресенье.

Говоря о союзниках по ОДКБ, российский лидер отметил, что границы есть, но отсутствуют визовые ограничения. Это дает полную свободу перемещения любых лиц, учитывая границы, протяженностью тысячи километров. Заявление Владимира Путина прямо указывает, что Россия не позволит втянуть себя в конфликт, а принимать решения будет исключительно исходя из собственных национальных интересов.

Эксперты, опрошенные изданием Газета.ру, считают, что и страны Средней Азии, взводящие в ОДКБ, заинтересованы в нейтрализации или контроле за потоками мигрантов. Именно по этому идет тесное сотрудничество их спецслужб с российскими.