Дипломат в Германии рассказал, как Россия сама вернет Крым Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дипломат в Германии рассказал, как Россия сама вернет Крым Украине

августа 24, 2021 - 09:31
Раздел:

Россия добровольно вернет Крым, теперь в этом нет сомнений — посол Украины в Германии

Андрей Мельник про Крым

Известный скандальными заявлениями украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил после проведения в Киеве «Крымской платформы», что не сомневается, будто Россия добровольно вернет Украине Крым. Его уверенность такова, что он готов «положить обе руки в огонь», цитата.

Дипломат говорит, что еще недавно никто не верил в масштабность мероприятия саммита «Крымская платформа». Однако украинским властям удалось организовать съезд на весьма высоком уровне с большим количеством стран – 46 иностранных делегаций, 14 из которых были представлены главами государств.

«Без преувеличения» посол назвал платформу «шикарным стартом» и «настоящим историческим событием». Мельник уверен, что эту тему в Берлине будут продвигать теперь по-другому. И это вопреки тому, что перед саммитом многие скептически относились к его проведению. Якобы у всех был один и тот же вопрос – как вы себе представляете возвращение Крыма?

«Но сегодняшний день и, кстати, способ, в который это возвращение должно произойти, президент в конце очень хорошо сказал — это произойдет мирным дипломатическим путем», — переводит слова дипломата издание ИноСМИ.

Мельник убежден, кто бы не пришел к власти в Германии после выборов в сентябре, Берлин только увеличит поддержку Украины:

«Могу за это в огонь положить обе руки».

Теги: