Хоккеист Ковальчук заявил о политике, вмешивающейся в спорт

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Хоккеист Ковальчук заявил о политике, вмешивающейся в спорт

августа 24, 2021 - 09:45
Раздел:

Хоккеист Ковальчук: спорт вне политики, но сейчас это не так

Хоккеист Ковальчук: спорт вне политики, но сейчас это не так

Хоккеист российской сборной Илья Ковальчук в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» ответил на вопрос, возрастет ли цена золота Олимпиады, если на Игры в Пекин в 2022 году приедут игроки НХЛ (Национальной хоккейной лиги).

«Если ты стал олимпийским чемпионом – это раз и навсегда. Никто уже не заберет у тебя звание олимпийского чемпиона. Просто вспомните, в каких условиях были российские спортсмены перед играми в Пхенчхане (Олимпийские игры в Южной Корее в 2018 году), каким было у ребят состояние, и что вообще нас окружало. Спорт – вне политики, да. Но сейчас, к сожалению, это не так», - заявил форвард сборной России.

Российские хоккеисты на ОИ в 2018 году стали чемпионами, одолев сборную Германии. Но перед началом игр МОК отстранил ОКР от участия в играх, в результате российские спортсмены выступали под нейтральным флагом, а на церемонии награждения для российских атлетов звучал Олимпийский гимн.

На Олимпийский играх в Токио российские спортсмены выступали под флагом ОКР, а вместо гимна для них включали симфонию Чайковского.