Захарова объяснила странности "петушиной стратегии" Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова объяснила странности "петушиной стратегии" Украины

августа 24, 2021 - 12:18
Раздел:

Захарова объяснила "петушиную стратегию" киевского режима

Мария Захарова про Кулебу

Сразу несколько государственных деятелей в России откликнулись на слова главы МИД Украины про «Крымскую платформу» и предначертанную ей миссию. Цитата Дмитрия Кулебы по поводу возвращения Крымского полуострова посредством саммита, организованного в Киеве 23 августа.

«Есть два выбора всегда в политике: либо ты сидишь и ничего не делаешь, ждешь, «пока петух свистнет», или ты всячески помогаешь «петуху свистнуть». Вот и все. Это стратегия, проверенная историей».

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что не хочется мешать украинской дипломатии, чтобы «не спугнуть». При этом отметила, что Россия построила в Крым мост, а Киев – «Крымскую плаформу».

Далее она прокомментировала ранее высказанное мнение сенатора Алексея Пушкова, который указал на «безграмотное использование пословицы», ведь в традиционной версии применимо выражение «рак на горе свистнет», а не петух.

«Редкий случай, когда не соглашусь с уважаемым Алексеем Константиновичем [Пушковым]. Во-первых, петушиная стратегия киевского режима ни для кого не новость. Во-вторых, думаю, дело не столько в том, что коренные запутались в языке некоренных, а в том, что раком со свистом занимается другое украинское ведомство» - написала Захарова, имея в виду Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Мария Владимировна нашла странным, что претендующая «на многое» Украина пошла по пути между ничего неделанием и абсурдом.