Кулеба пообещал Поклонской «испортить жизнь» на дипломатическом поприще

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кулеба пообещал Поклонской «испортить жизнь» на дипломатическом поприще

августа 28, 2021 - 09:13
Раздел:

Глава МИД Украины пообещал «испортить жизнь» Поклонской

Украина располагает всеми необходимыми инструментами, чтобы испортить экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской дипломатическую карьеру.

Ранее СМИ сообщили, будто депутат из комитента Госдумы по международной безопасности изъявила желание заняться работой под эгидой внешнеполитического ведомства России. Сообщалось, что назначение Поклонской согласовано даже в Кремле. После истечения сроков службы в российском парламенте ее должны будут направить в Кабо-Верде – страна в Африке.

Глава МИД Украины прокомментировал эти сведения. Он заявил, что необходимо проверить, является ли Поклонская до сих пор гражданской Украины.

"Я слышал эти сообщения. Если она до сих пор имеет украинское гражданство, у нас есть возможности испортить ей жизнь. Но если она из него вышла, то это право России – назначать кого угодно и где угодно".

Ранее Кулеба на брифинге заявил, что российские самолеты в Афганистане использовали авиабазу, занятую талибами* (организация запрещена законом РФ), а не кабульский аэропорт. По его разумению, это свидетельствует о тесном сотрудничестве России с боевиками. Однако позже оказалось, что министр, мягко выражаясь, сказал неправду.