В России заявили о похороненной в Афганистане заявке Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России заявили о похороненной в Афганистане заявке Байдена

августа 29, 2021 - 09:46
Раздел:

Пушков заявил о погибших в Афганистане амбициях Байдена

Байден похоронил амбиции в Афганистане

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал информацию о том, что покидая Афганистан, американцы оставили там вооружения на 85 миллиардов долларов. Это все перешло в руки движения «Талибан*» (запрещено законом РФ).

Ранее американский конгрессмен заявил, что у талибов* в распоряжении на сегодняшний день 75 тысяч автомобилей, 200 самолетов, более 600 тысяч единиц стрелкового оружия и биометрические данные афганцев, работавших на военных США.

«Сегодня у талибов вертолетов „Блэк Хок" больше, чем у 85% стран мира», - заявил американский политик.

Алексей Пушков считает, что уход военных США не может называться упорядоченным, а больше похож на бегство.

«Исходя из озвученных цифр, американцы еле унесли ноги <…>, бросая все, что только можно. Война была бессмысленной и бездарной. Поражение – очевидным и зримым для всего мира. <…> И в Вашингтоне еще рассуждают о "глобальном лидерстве" США? Помилуйте. Сама заявка администрации Байдена на такое лидерство погибла в Афганистане», - написал государственный деятель России в своем Telegram-канале.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"