Дипломат сделал заявление о возвращении Крыма не силой

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дипломат сделал заявление о возвращении Крыма не силой

августа 30, 2021 - 20:40
Раздел:

Экс-замглавы МИД Украины рассказал, как можно вернуть Крым

На Украине озвучили способ возвращения Крыма

“Конфронтационная стратегия” возвращения крымского полуострова в состав Украины является уже не актуальной, однако есть еще один вариант, чтобы добиться нужного результата. При каких условиях можно это осуществить рассказал экс-замглавы украинского МИД Александр Чалый.

Своим мнением дипломат поделился в эфире телеканала “Наш”. Он рассказал, что от “конфронтационной стратегии”, которую он назвал “Карфаген должен быть разрушен”, следует отказаться поскольку она уже не имеет никакого значения.

“Она безрезультатная и подошла к логическому завершению, поэтому западные государства постепенно отказываются от нее. Они оказались неспособными, а Россия - устойчивой. Но если бы план сработал, то РФ бы развалилась и это могло сыграть нам на руку”, - отметил Чалый.

Поскольку данная стратегия оказалась недейственной, дипломат предложил украинской стороне стать “успешным государством”, чтобы другие страны изъявили желание к нему присоединиться. Также он считает, что тогда и 2другие российские регион захотят стать частью Украины”. При этом он не стал уточнять, каким образом Киев собирается реализовать данный сценарий на практике.