МИД Швеции выразил недовольство Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Швеции выразил недовольство Россией

августа 31, 2021 - 14:46
Раздел:

МИД Швеции заявил, что Россия «бросает вызов интересам» ЕС

Глава МИД Швеции заявила, что Россия «бросает вызов интересам» ЕС

Глава внешнеполитического ведомства Швеции заявила о том, что власти России бросают вызов ценностям Евросоюза и его интересам. Свои умозаключения дипломат сделала, отвечая на запрос шведского депутата Маркуса Вихеля, заинтересовавшегося, на какой стадии находятся отношения между Москвой и Стокгольмом.

«Отношения Швеции и Европейского Союза с Россией будут оставаться непростыми, пока РФ будет продолжать действовать, бросая вызовы нашим ценностям и интересам», - цитирует Анн Линде издание RT.

Она указала на необходимость «долгосрочного и принципиального подхода» при контактах и с российскими официальными властями, и с представителями политической оппозиции, и с гражданским обществом, что позволит решать «проблемы» и находить возможности позитивного диалога в отношениях между Швецией и Россией.

Ранее в Швеции выразили недовольство, что российская сторона отказалась от пятисот наблюдателей ОБСЕ на выборах в Госдуму. В Москве парировали тем, что в США ОБСЕ направила 30 наблюдателей, в то время как численность американского населения в 2,5 раза больше российского.