Польский журналист нашел, в чем главный «страх» России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Польский журналист нашел, в чем главный «страх» России

августа 31, 2021 - 16:09
Раздел:

Польский журналист назвал главный «страх» России

Польский журналист по имени Ежи Любах назвал главный «страх» России. Обозреватель полагает, что больше всего российское руководство трепещет от мысли, что Украина и Польша могут создать польско-украинский союз.

«Активные атаки пятой колонны, поддерживаемой Россией, на власти Польши говорят за себя – ничего так Москва не боится, как укрепления польско-украинского союза. Отлично. Им есть чего бояться, пусть трепещут», - цитирует RT поляка.

Он призвал Киев присоединиться к так называемой Инициативе трех морей. Она служит целью объединять усилия более десяти стран Европы в развитии цифровой, транспортной и энергетической сфер. Любах считает, если Украина не последует этому, то попадет под влияние России или Германии.

Напомним, что сегодня, 31 августа президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон, где 1 сентября должна состояться его встреча с новоизбранным американским президентом Джо Байденом. Это будут первые официальные переговоры между действующим лидером США и украинским главой государства. Встреча неоднократно переносилась, но завтра, если ничего не случится, наконец, состоится такой важный для Владимира Зеленского разговор.