Малышева сообщила, каким препаратом удастся уничтожить COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Малышева сообщила, каким препаратом удастся уничтожить COVID-19

сентября 10, 2021 - 17:55
Раздел:

Елена Малышева рассказала, каким препаратом удастся уничтожить COVID-19

Не исключается, что в настоящее время существуют препараты, способные уничтожить коронавирусную инфекцию, но их удастся благополучно применять лишь при одном условии. Своей точкой зрения поделилась российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева.

В ходе беседы с Telegram-каналом “Радиоточка НСН” она обратила внимание на то, что важно проводить этиологическое лечение, а не симптоматическое. К примеру, в случае воспаления легких, необходимо при помощи антибиотиков уничтожать пневмококк. Так специалист советует и поступить с COVID-19.

“На сегодняшний день существует немало препаратов, претендующих на роль “убийцы” коронавируса, но изначально их авторам придется доказать, что это действительно так.”, - было сказано телеведущей.

Малышева объяснила, что лекарства должны пройти несколько стадий клинических исследований. При этом завершающая является самой главной, поскольку подразумевает проведения исследования на 10-40 тыс. пациентов.

“Пока что никто не готов на такое, поэтому заявления о создании чего-либо стоит рассматривать как предпосылки к началу исследований”, - добавила врач-терапевт.

В заключение Малышева выразила уверенность в том, что победить коронавирусную инфекцию рано или поздно все равно удастся и препарат, уничтожающий его, успешно пройдет фазу исследований.