В Киеве пожалели об отказе от контракта с “Газпромом”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Киеве пожалели об отказе от контракта с “Газпромом”

сентября 19, 2021 - 13:19
Раздел:

В Киеве сожалеют об отказе от контракта с “Газпромом”

депутат Верховной рады Алексей Кучеренко

Украина оказалась в крайне невыгодном положении, отказавшись от контракта с российским “Газпромом” и не исключается, что в Киеве еще пересмотрят свое решение. К таким выводам пришел первый заместитель председателя по вопросам жилищно-коммунальных услуг и энергетики, депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.

Депутат обратил внимание на то, что решение отказаться от контракта было принято в условиях рекордной биржевой стоимости голубого топлива и низкого уровня его запасов в стране. Поэтому Украина может столкнуться с нехваткой объемов.

“К большому сожалению, мы подставились. Допускаю вариант, что в зависимости от погодных условий, в декабре-январе, может возникнуть недостаток газа”, - было сказано Кучеренко.

Согласно выводам парламентария, Киеву вероятно придется пересмотреть свое решение о заключении контракта с “Газпромом” в сторону заключения прямого договора с российской компанией. Причиной для этого могут стать сложившиеся условия.

“К этому нас подтолкнет жизнь. Разговаривать о прямом контракте придется в случае возникновения физического и ценового дисбаланса”, - заключил депутат от партии “Батькивщина”.