Хазин ответил, что будет с долларом после объявления американцами дефолта в октябре

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Хазин ответил, что будет с долларом после объявления американцами дефолта в октябре

сентября 19, 2021 - 16:38
Раздел:

Экономист Хазин заявил о наступлении долларового дефолта в октябре

На скачок инфляции по всему миру обратил внимание известный российский экономист Михаил Хазин. Тренд повышения цен на все начался с Соединенных Штатов Америки и длится несколько месяцев. В результате в октябре текущего года власти США рассматривают сценарий объявления дефолта в стране.

Ранее о «немыслимом» дефолте в стране предупредила министр финансов США Джанет Йеллен. С ее слов, он непременно случится, если властям не удастся повысить потолок государственного долга. На эти и другие заявления официальных лиц американского финансово-экономического сектора обращает внимание Михаил Хазин. Объявление о неплатежеспособности страны в технической точки зрения возможно, убежден он.

Экономист указывает, что триггером к неплатежеспособности Штатов станет именно инфляция. Это будет означать отказ от погашения долгов и выполнения других обязательств. Михаил Хазин считает, что американское руководство попало в безвыходное положение. При этом доллар может расти, и повышение курса американской валюты может затянуться. Однако после этого доллар уже никогда не будет таким дорогим.

Ранее прогнозы валютчиков говорили о том, что доллар вырастет в цене до 73,04 рубля, а евро – до 85,6 рубля.