Кремль ответил на требование Госдепа увеличить поставки газа через Украину

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кремль ответил на требование Госдепа увеличить поставки газа через Украину

сентября 22, 2021 - 15:03
Раздел:

В Кремле отреагировали на призыв США к России увеличить поставки газа через Украину

Хохштейн получил ответ Кремля на требование увеличить поставки газа в Европу через Украину

Спикер Кремля Дмитрий Песков ответил на требование Госдепартамента США увеличить поставку газа через Украину. Чиновник указал, что эксперты «Газпрома» готовы разъяснить представителю Госдепа Амосу Хохштейну, в чем суть поставок российского газа в Европу.

«Они помогут понять очень простую истину: газ сначала продается, потом он добывается, только потом он уж транспортируется, транзитируется», - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Господин Песков подчеркнул, что в этом году «Газпром» близок к рекордным поставкам газа в Европу и абсолютно все контракты компанией выполняются, как по количеству, так и по срокам.

Ранее Амос Хохштейн обвинил Россию в том, что она «необъяснимо» поставляет газ в Европу гораздо в меньших количествах, чем делала это в прошлые годы. В канун отопительного сезона американский чиновник испугался, что некоторым европейским странам энергии может не хватить. Его также беспокоит отказ «Газпрома» воспользоваться дополнительными мощностями украинской ГТС.

«Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы сделать это. Поэтому, если это правда, ей следует сделать это как можно быстрее через Украину», - заявил Хохштейн.