В США назван список 35 россиян, против которых планируют новые санкции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США назван список 35 россиян, против которых планируют новые санкции

сентября 23, 2021 - 14:39
Раздел:

В США одобрили поправки, рекомендующие Байдену ввести санкции против 35 россиян

В Вашингтоне одобрили процесс внесения изменений к оборонному бюджету, рекомендующие администрации американского президента Джо Байдена рассмотреть вариант применения санкций по отношению к некоторым жителям России. В перечне оказались более 30 известных российских бизнесменов и чиновников.

Поправки к оборонному бюджету на следующий финансовый год, который начинается с 1 октября, признали допустимыми члены комитета по регламенту палаты представителей Штатов. Данными изменениями предполагается рассмотрение возможности применения санкций к журналистам, общественным деятелям, бизнесменам и чиновникам из РФ, якобы причастным к нарушениям прав человека.

Согласно опубликованному ранее конгрессменом Полом Массаро списку, ограничения могут коснуться премьер-министра Михаила Мишустина, председателя Центра избирательного комитета Эллы Памфиловой, директора Росгвардии Виктора Золотова, пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова и др. Также в список вошли 11 крупнейших бизнесменов (в т.ч. глава “Газпрома” Алексей Миллер, глава “Роснефти” Игорь Сечин, Роман Абрамович и Олег Дерипаска), телеведущие и журналисты.

Стоит отметить, список был составлен и передан соратниками российского оппозиционера Алексея Навального - Иваном Ждановым и Леонидом Волковым. В свою очередь первый зампред комитета СФ Владимир Джабаров пообещал ответить Вашингтону “ассиметричными и болезненными” санкциями в случае продолжения проведения Штатами санкционном политики по отношению к РФ.