Россия готова пойти на уступки взамен на выдачу визы своим дипломатам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия готова пойти на уступки взамен на выдачу визы своим дипломатам

сентября 25, 2021 - 19:41
Раздел:

“Коммерсантъ”: Россия готова пойти на уступки взамен на выдачу визы своим дипломатам

Существует высокая доля вероятности в том, что заместитель американского госсекретаря Виктория Нуланд может получить визу и приехать с визитом в Москву. Взамен Кремль якобы надеется получить разрешение на въезд в США своим дипломатам.

Соответствующая информация была опубликована сотрудниками газеты “Коммерсант”. Они обратили внимание на стартовавший процесс переговоров по выдаче визы Виктории Нуланд, ранее попавшей в черный список РФ из-за американских санкций. Согласно мнению журналистов, визит госсекретаря США в Москву находится на финальной фазе подготовки.

При этом не исключено, что Кремль в ответ на данный шаг рассчитывает получить разрешительные документы для своих дипломатов. В частности речь идет о специалисте департамента нераспространения и контроля над вооружениями внешнеполитического ведомства Константине Воронцову. Он должен был принимать участие в работе Первого комитета Генассамблеи в Нью-Йорке, но не может получить визу на протяжении нескольких лет из-за санкционного списка США.

Стоит отметить, в 2019 году Вашингтон отказался выдавать визы 13 парламентариям и дипломатам, которые планировали сопровождать Сергея Лаврова во время поездки в Нью-Йорк.