США, Япония, Австралия и Индия объединились в новый альянс QUAD

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США, Япония, Австралия и Индия объединились в новый альянс QUAD

сентября 25, 2021 - 20:03
Раздел:

Страны четверки начнут обмениваться спутниковыми данными

Страны QUAD договорились об обмене спутниковыми данными

Власти Японии, Штатов, Австралии и Индии намерены начать сотрудничать в космической сфере. В частности они выразили готовность обмениваться спутниковыми данными.

Как стало известно, страны QUAD встретились 24 сентября в Вашингтоне. В ходе мероприятия лидеры диалога обсудили вопросы, касающиеся вакцинации, коронавирусной инфекции, чистой энергии и изменения климата. Также затрагивалась тема новых технологий.

В итоге было принято решение начать обмен спутниковыми данными, необходимыми для предупреждения стихийных бедствий. Эта информация сфокусирована на адаптации и мониторинге процесса изменений климата.

“Государства обсудят обмен данными, касающихся наблюдения за Землей, использования морских и океанических ресурсов, анализа вероятности изменений климата. Это позволит наращивать мощности в других странах Индо-Тихоокеанского региона и лучше адаптироваться к изменениям климата”, - было заявлено странами QUAD.

Также из распространенной пресс-центром Белого дома информации следует, что страны четверки начнут сотрудничать в киберсфере, чтобы совместными усилиями противостоять киберугрозам и укрепить безопасность. Также будут осуществляться консультации в области норм, принципов, рекомендаций и правил рационального использования космического пространства.