В Германии поставщик газа расторг контракты из-за высоких цен

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии поставщик газа расторг контракты из-за высоких цен

сентября 26, 2021 - 11:02
Раздел:

Поставщик газа из Германии расторг контракты из-за высоких цен

Газовая компания Deutsche Energiepool

Газовая компания из Германии – Deutsche Energiepool – с несколькими клиентами расторгла контракты из-за высоких цен на газ, которые сложились на свободном европейском рынке. Информация в СМИ поступила 25 сентября.

«В короткий промежуток времени закупочные цены на энергоресурсы – газ, электричество – на срочном рынке выросли практические в три раза, а цены на краткосрочные закупки увеличились почти в 5 раз», - сказано в комментарии к решению на сайте компании.

В руководстве компании сообщают, что никто не предполагал, что на энергетическом рынке сложится такая беспрецедентная ситуация. Например, в августе прошлого года цена на газ на спотовом рынке составляла €4,80 за 1 МВтч, а в сентябре текущего года достигла уже €75,04 за 1 МВтч.

С позиции экономической целесообразности компания Deutsche Energiepool прекратила поставки газа по всей стране. Чтобы сохранить рабочие места руководство компании сделает упор на энергетический сектор.

Ранее российский посол в ФРГ Сергей Нечаев пришел в недоумение из-за обвинений ряда политиков в Германии в адрес России в связи с ценами на газ.