Роспотребнадзор запретил импортировать ряд продуктов из Китая

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Роспотребнадзор запретил импортировать ряд продуктов из Китая

октября 11, 2021 - 19:25
Раздел:

Роспотребнадзор запретил импортировать ряд продуктов из Китая

В связи с выявленным нарушениями, Роспотребнадзор не разрешил ввозить на территорию РФ некоторые продукты питания китайского производства. Соответствующая информация появилась на официальном сайте службы.

Как оказалось, в перечень запрещенных для ввоза продуктов были внесены чипсы, вермишель и лапша из кукурузы, яйцо с десертом из шоколадного печенья и крема, внутри которого находится игрушка с сюрпризом. Причиной для принятия решения о запрете импорта стало обнаружение повышенного уровня ДНК генно модифицированных сои и кукурузы.

В частности он был выше 0,9%, а в некоторых продуктах и вовсе превышал допустимую норму в 5 раз. Также на маркировке отсутствовали данные о содержании вышеуказанных составляющих.

“Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были выявлены нарушения обязательных требований российского законодательства в области оборота пищевой продукции. Ее ввоз был приостановлен с целью недопущения возникновения и распространения массовых отравлений (пищевых токсикоинфекций среди населения)”, - указывается в опубликованном сообщении.